+7 (495) 660-18-12
До конца регистрации:
Зарегистрироваться
Семинар
10 500 рублей
9 ноября 2017
с 10:00 до 17:00 по московскому времени.

Специальные условия:
  • Необходима предварительная регистрация.

Где это будет?
2-й Кожевнический переулок 12с2, подъезд 4
Распечатать схему проезда

Федеральные стандарты учета в учреждениях государственного сектора в 2018 году.

На основании ст. 21 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» документами, регулирующими бухгалтерский учет в РФ, являются федеральные стандарты. В соответствии с приказом Минфина РФ от 10.04.2015 N 64н, Минфин РФ разрабатывает стандарты, обязательные для применения при организации бухгалтерского учета всеми учреждениями, государственными органами, получателями средств бюджета.

С 1 января 2018 года вступают в силу 11 стандартов, 5 из которых уже официально приняты. Семинар предназначен для главных бухгалтеров, работников бухгалтерских служб, экономистов государственных учреждений всех типов и поможет разобраться в организации отдельных объектов бухгалтерского учета, составлении и представлении бухгалтерской (бюджетной) отчетности, применяемых с 2018 года.

  1. Федеральные стандарты бухгалтерского учета и отчетности для государственного сектора. Обзор программы разработки федеральных стандартов учета для организаций государственного сектора – Приказы Минфина РФ от 23.03.2015 № 45н и от 10.04.2015 № 64н.
  2. Обзор принятых федеральных стандартов учета, вступающих в силу с 1 января 2018 года.
    • Федеральный стандарт «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора» - Приказ Минфина РФ от 31.12.2016 № 256н. Обзор основных правил ведения учета и представления отчетности учреждениями госсектора, подлежащих применению с 2018 года.
    • Федеральный стандарт «Обесценение активов» - Приказ Минфина РФ от 31.12.2016 № 259н. Классификация активов и понятие обесценения активов в бюджетном учете. Порядок определения и отражения убытков от обесценения активов.
    • Федеральный стандарт «Основные средства» - Приказ Минфина РФ от 31.12.2016 № 257н. Порядок отнесения имущества к категории основных средств в учете учреждений, вступающий в силу с 2018 года. Классификация ОС, стоимостная оценка и ее изменение, порядок начисления амортизации. Обновленный порядок учета недвижимого имущества в госсекторе.
    • Федеральный стандарт «Аренда» - Приказ Минфина РФ от 31.12.2016 № 258н. Классификация аренды в бюджетном учете; операционная и финансовая аренда; особенности учета арендованного и сданного в аренду имущества в каждом случае.
    • Федеральный стандарт «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности» - Приказ Минфина РФ от 31.12.2016 № 260н. Обзор общего порядка составления и представления отчетности организациями государственного сектора, вступающего в силу с 2018 года.
  3. Обзор проектов федеральных стандартов, вступающих в силу с 1 января 2018 года.
    • Проект федерального стандарта «Учетная политика, оценочные значения и ошибки». Общие подходы к формированию и утверждению учетной политики учреждения, понятия ошибок в учете и порядок их исправления, определение оценочных значений, расчет и отражение в учете и отчетности.
    • Проект федерального стандарта «События после отчетной даты». Определение и классификация событий после отчетной даты, порядок отражения в учете и отчетности, роль учетной политики.
    • Проект федерального стандарта «Отчет о движении денежных средств». Новая форма отчета о движении денежных средств для учреждений, сравнение с существующей формой бюджетной отчетности (ф. 0503723, 0503123), порядок заполнения.
    • Проект федерального стандарта «Запасы». Обзор и сравнение категорий «Запасы» в соответствии со Стандартом и в соответствии с существующей Инструкцией 157н. Особенности классификации и учета запасов, переходные положения и порядок применения стандарта в 2018 году.
    • Проект федерального стандарта «Непроизведенные активы». Определение непроизведенных активов, сравнение правил учета с существующими в Инструкции 157н.
    • Проект федерального стандарта «Биологические активы». Определение биологических активов, особенности оценки и порядок отражения в учете. Понятие биологической продукции, особенности ее стоимостной оценки, связь с биологическими активами.
  4. Порядок разработки и вступления в силу федеральных стандартов в 2019-2020 гг.

Форма оплаты любая (безналичными от организации, банковской картой от физического лица). В стоимость входит: участие в работе семинара, сертификат, раздаточный материал, кофе-брейк. Семинар проходит в Москве (м. Павелецкая). Начало в 10:00, окончание в 17:00. Регистрация участников обязательна. На участие в семинаре оформляется полный пакет бухгалтерских документов. Мы зарегистрированы на портале поставщиков.

Ведущие мероприятия
Александр Опальский эксперт по бюджетному учету с большим опытом практической работы. Является аттестованным преподавателем ИПБ России и преподавателем кафедры учета, анализа и аудита МГУ им. М.В. Ломоносова. Автор книг и статей по тематике бухгалтерского учета и отчетности в бюджетных учреждениях.
Регистрация на мероприятие
ФИО *
Должность *
Название организации *
Телефон *
e-mail *
Задать вопрос
Имена участников
Должности
* - обязательные поля
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Архитектор бизнеса».
Где это будет?

2-й Кожевнический переулок 12с2, подъезд 4
Распечатать схему проезда

На сайте https://www.1ab.ru/ используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Да Подробнее